Бомбы замедленного действия — ожирение и гипертония

ожирение гипертония

Очень часто обладатели лишних килограммов страдают повышенным давлением крови. Вообще лишний вес — это бомба замедленного действия, поскольку таит в себе зародыш таких тяжелых болезней, как диабет, гипертония, бронхиальная астма и даже рак.

В организме, переполненном излишними продуктами (жир), очень возрастает склонность и возможность опухолевого роста, так как создаются все условия для питания ненормальных, агрессивных раковых клеток, много жира и мало кислорода — при ожирении нарушены тканевые окислительно-восстановительные процессы! Нечего уже и говорить о том, что лишние килограммы жира заставляют страдать сердце, появляются одышка, боли и деформации в суставах и позвоночнике, вздутия в кишечнике и печени. Воспаление желчного пузыря и отложение в нем всяческого рода кристаллизованных отбросов обмена, называемых «камнями», — обычный спутник ожирения.

Из всего сказанного ясно одно: ожирение нужно лечить. Но как? Существует множество «легких» и «приятных» методов лечения — от кодирования, иглоукалывания, лечения у экстрасенсов до таблеток, разнообразных «сжигателей жира». Увы, действие всех этих методов основано на одном механизме — воздействовать так или иначе на гормональную систему организма, то есть систему желез внутренней секреции (щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, половые железы), которые тесно взаимодействуют друг с другом и с мозгом (кодирование). Эти средства вызывают усиленную ее работу — сжигание жира, с последующими нарушениями в работе желез внутренней секреции, разнообразными сбоями в ней, начиная от заболеваний щитовидной железы до половых расстройств (нарушения менструального цикла, импотенция) и даже диабета.

Похудев в течение первых месяцев лечения, люди приобретают новые болезни или вскоре возвращается избыточный вес, а самое главное — не излечиваются те болезни, которые сопутствуют ожирению. Но, как говорит народная мудрость, «без труда не вытащишь и рыбки из пруда», а тем более не освободишься от лишних и загрязняющих организм шлаков: жира, гноя, камней, слизи, которые, забивая наши органы, заставляют нас болеть и умирать раньше времени.

А вылечить любую болезнь можно, только если прислушаться к законам природы и выполнять их. С природой бороться невозможно (а употребление любого лекарства — это борьба с собственным организмом), обмануть природу — невозможно тоже, (можете одновременно, и кушать, и худеть, употребляя сжигатели жира). Природе можно только подчиниться: потому что она нас создала по своим законам.

А первый закон природы, который мы постоянно нарушаем, — это чистота. Чистота и наружной среды, очень сильно нарушенная в виде техники и химии, и внутренней среды, то есть самого организма. Кстати, эту чистоту постоянно старается соблюдать сам организм. При том, что мы его усиленно загрязняем неподходящей и избыточной пищей, организм старательно очищает кровь и жизненно важные органы (посредством печени), и откладывает все яды и токсины в жировой клетчатке. Потому и говорится, что жир — отстойник шлаков.

Какое отношение имеет ко всему этому гипертония? Самое прямое: зашлакованные почки начинают реагировать спазмом собственных кровеносных сосудов, чтобы меньше в них пропускать ненужных отравляющих продуктов обмена. При этом начинает выделяться ренин, вызывающий стойкий спазм сосудов всего организма. Вот и идет: повышено минимальное давление. А чтобы все-таки протолкнуть кровь через эти сжатые сосуды во все органы и не вызвать нарушения кровоснабжения в них, сердце вынуждено работать с двойной и тройной нагрузкой, усиленно работать, вот и повышается максимальная цифра артериального давления — доходит до 200 и выше (при норме 120 мм).

Но ведь давление повышается не только у тучных, но и у худых людей, хотя и реже. Да, если нарушена работа кишечника и поджелудочной железы и тем самым нарушена способность усваивать принятую пищу. Но поджелудочная железа и кишечник работают плохо, потому что сами загрязнены тоже продуктами распада тканей организма. При их очищении от этих лишних, очень ядовитых продуктов восстанавливается работа, как кишечника, так и почек и худые приобретают нормальный вес и нормальное давление крови.

Да, истинные чудеса может делать только природа, то есть естественное лечение.

Теперь несколько слов о тех, кто лечил себя у нас природой, а не лекарствами: Зиманина Т. В., 62 года, начала лечение при весе 135 кг и АД (артериальное давление) = 220/110. За 6 месяцев лечения вес ее снизился до 80 кг, АД нормализовалось полностью. Совершенно изменилось отношение к жизни. Сейчас это не больная, старая женщина, которая собиралась умирать, а молодая, жизнерадостная, полная оптимизма, которая говорит: «Я сбросила 50 кг веса и помолодела на 30 лет и пошла... в группу бального танца».

Баранникова О. И., 68 лет, страдала 50 лет головными болями и повышенным артериальным давлением. Через месяц после начала лечения головные боли прекратились полностью, артериальное давление нормализовалось через два месяца, а еще через четыре месяца она полностью излечилась от псориаза.

Смирнов А. И. из Красноармейского района имел вес 138 кг, артериальное давление 230/120. Проходил регулярно в год 2—3 курса естественного лечения, за один год вес снизился до 75 кг и совершенно нормальным и стабильным стало АД.

И подобных примеров можно привести множество. Лечение природой — это не лечение волшебством. Если болеете пять или двадцать лет, вы не вылечитесь за одну неделю или месяц. Нужны упорство и настойчивость, а также вера в силы природы.

Оганян Марва Вагаршаковна, врач, кандидат биологических наук, Оганян Вардан Сергеевич, врач

Поделитесь записью: "Бомбы замедленного действия — ожирение и гипертония" с другими читателями!

Елена

Антон Павлович Чехов сказал: "Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника. Разве здоровье не чудо?"

Вас может заинтересовать...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!