ᐉ Питание ᐉ Рецепты для экономных хозяек ᐉ Всё это жизнь
Оставайтесь с нами
Питание

Рецепты для экономных хозяек

готовим быстро

У нас сегодня новые рецепты для молодых и опытных хозяек, которые помогут приготовить вкусные блюда и тогда, когда финансовые ресурсы в семье на исходе, а также тогда, когда хочется сэкономить время и продукты.

Голубцы по-иракски

Потребуется: 1 кочан капусты, 300–400 г шинкованной квашеной капусты, 100 г фасоли, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 100 г риса, растительное масло, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде с крупно нарезанной луковицей, морковью и корнем сельдерея до готовности. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Фасоль соединить с обжаренным луком и рисом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Кочан капусты разобрать на листья. На каждый лист положить начинку, завернуть так, чтобы получились продолговатые «батончики».

На дно сотейника положить шинкованную квашеную капусту, на нее — подготовленные голубцы. Накрыть их капустными листьями, влить капустный рассол и немного отвара, в котором варилась фасоль. Тушить на слабом огне до готовности.

Готовые голубцы подавать холодными. Их можно полить растительным маслом, прогретым с красным перцем.

В грибную пору утренний омлет можно приготовить с грибами, вкусно и необычно.

Омлет с грибами

Потребуется: 150 г грибов (можно шампиньонов), 3 яйца, 4 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль по вкусу.

Грибы нарезать мелкими дольками и тушить в масле 10 минут. Добавить зелень петрушки и по желанию добавить любимые приправы.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, а из желтков, муки и минеральной воды приготовить тесто консистенции густой сметаны. Акукуратно вмешать в тесто взбитые белки и грибы с зеленью. Запекать как обычный омлет, на плите, под крышкой или в духовке.

Подавать омлет горячим с овощным салатом.

По желанию в омлет можно вместе с грибами добавить обжаренный репчатый лук.

Грибные оладьи (котлеты)

Такие оладьи (котлеты) можно приготовить к любому приему пищи.

На 250-300 г грибов потребуется: 500 г картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Грибы нарезать и потушить в собственном соку, а затем пропустить через мясорубку. Сырой картофель натереть на терке, смешать с грибами. Вбить яйцо, посолить по вкусу, перемешать.

Из получившейся массы жарить оладьи (котлеты) на растительном масле.

Подавать котлеты со сметаной.

Если осталось вчерашнее картофельное пюре, готовим:

1. Картофельные зразы с начинкой из фарша.

Кусочек фарша поджарить с репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. Из пюре приготовить лепешки, на которые положить по ложке фарша, сформовать котлеты (зразы) и поджарить на растительном масле с обеих сторон.
Подать зразы к завтраку, ужину или обеду в качестве второго блюда. К ним можно подать свежие или маринованные овощи.

2. Картофельная пицца.

Вчерашнее пюре хорошо размешать, добавив в него немного муки. Выложить подготовленное картофельное тесто на противень или в форму (сковороду), аккуратно смазать томатной пастой или сметаной (майонезом), а сверху положить все, что есть под рукой (кружочки помидоров и соломку колбасы, оливки или маслины, нарезанные половинками или кружочками, грибочки…), присыпать сыром и запечь в духовке.

3. Картофельные лепешки.

В пюре добавить яйцо и жареный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. В таком виде это вкусный фарш для пирожков или большого пирога.

А для лепешек желательно добавить немного муки, сформовать лепешки, поджарить их на растительном масле с обеих сторон. Подать лепешки с молоком.

Если остался вареный картофель, можно приготовить:

1.Картофель фри.

Вареные картофелины нарезать аккуратной соломкой или кружочками, пожарить во фритюре, подсолить.

2. Запеканка.

Картофель нарезать кружочками, положить на противень или в форму, подсолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху выложить то, что есть под рукой (мясной фарш, кусочки отварного мяса или птицы, кружочки колбасы). Посыпать тертым сыром.
Яйцо смешать с майонезом, добавив чуточку воды, взбить. Этой массой залить запеканку и запечь в духовке.

3. Картофель, запеченный со сливками.

Картофель нарезать тонкими пластинками или кубиками (как вам больше нравится), посолить, поперчить по вкусу, залить сливками и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 160 градусов.

Если остались отварные макаронные изделия, можно приготовить:

1. Вкусный завтрак.

Макароны разогреть на сковороде, добавить поджаренный лук, перемешать, Залить взбитыми яйцами и довести до готовности.
В общем-то заливка может быть любой (томатный соус, майонез с томатным соусом, сливки и т.д.).

2. Запеканка.

Запеканку можно сделать закусочной и десертной (сладкой).
Для первого варианта макароны чуть подсолить, поперчить и выложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Сверху выложить кружочки помидоров, если есть, кружочки колбасы (сосиски или сардельки). Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Для десертного варианта взбить яйцо с сахаром, смешать его со сметаной. Этой массой полить макароны, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запечь в духовке.

Если дома есть кусочек любого мяса и рис, можно приготовить:

Плов по-казахски

4 стакана риса хорошо промыть и оставить в воде, пока будут готовиться остальные продукты.

Мясо (около 500 г) нарезать кусочками и тушить его в казане минут 30. Затем добавить 3 нарезанные луковицы и пару моркови, нарезанной соломкой. Готовить вместе минут 10 под крышкой, не мешая содержимое.

Затем всыпать промытый рис и добавить воды (около 5 стаканов) так, чтобы рис был немного прикрыт ею. Поперчить, посолить по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой, не мешая минут 30-40.

Рулеты из лаваша

Готовятся буквально за 10 минут, хороши к завтраку и ужину. Такие рулетики можно взять с собой на прогулку или на пикник.

Лист лаваша разрезать продольно на четыре полосы, затем взять полосу лаваша, положить в центр нарезанную колбасу (сосиску, сардельку), нарезанный сыр, посыпать приправой для пиццы, полить кетчупом и майонезом. Свернуть края лаваша, накрыв начинку и подогнуть края. Осталось положить в микроволновку на 5 минут.

Как приятно слушать хвалебные слова соленой рыбке, которой вы угощаете, сознавая, что приготовили ее вы сами!

Скумбрия домашнего посола

Сочная упругая рыбка получится у вас буквально за 1 час, если вы воспользуетесь эти рецептом.

Вариант №1. Пряный посол

Потребуется: 2-3 замороженные скумбрии, 1 л воды, 5 ст. ложек соли, 7 лавровых листов, 10-20 горошин черного перца, 1 репчатая луковица.

Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Скумбрию вымыть и слегка разморозить.

Воду довести до кипения. Положить в нее разрезанную луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятить рассол 10 минут на медленном огне. Затем остудить до комнатной температуры.

Скумбрию разрезать на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставить ее размораживаться до конца.

Опустить кусочки скумбрии в остывший рассол и оставить на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.

Затем обсушить рыбу на салфетке. Выложить соленую скумбрию на блюдо и слегка полить растительным маслом.

Вариант №2. Скумбрия маринованная

Потребуется: 3 замороженные скумбрии, 3 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, перец молотый и перец горошком, 3-4 лавровых листика.

Скумбрию вымыть, почистить. Каждую тушку разрезать на 8-9 кусочков.

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Чистим и шинкуем лук и чеснок.

Скумбрию, лук и чеснок сложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, перец молотый и горошком, лавровый лист, хорошенько перемешать. Дать рыбе настояться 5 минут, не больше.

Все плотно уложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Через сутки готова вкусная маринованная рыбка.

Готовьте с желанием и угощайте с удовольствием!

Елена

Антон Павлович Чехов сказал: "Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника. Разве здоровье не чудо?"

Оставить свой комментарий

Правила общения на сайте:

— Комментарии проходят премодерацию.

— Здесь нет демократии и мы не обсуждаем свои решения.

— Мы рады адекватным собеседникам.

Простейшие нормы приличия позволяют пройти наш «фейс-контроль», если вам сложно понять нашу речь, специально для вас: правила комментирования на сайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё несколько последних записей в рубрике
Питание
пицца пепперони
Любители пиццы могут похудеть и не отказывая себе в любимой пище

Диетолог Грейми Томильсон рассказал о том, как быстро похудеть без строгих ограничений в еде, сообщает...

Питание
полезное питание
В погоне за идеальной фигурой не забывайте о... правильном питании

Помимо целенаправленного ухода за телом и приятной спортивной программой вы должны позаботиться и о сбалансированном...

Питание
моцарелла
Моцарелла — идеальный продукт для всей семьи

Моцарелла – это сыр, который относится к одним из популярных продуктов, использующихся в итальянской кухне....

Питание
полная женщина кушает
Как быстро исправить последствия вечернего обжорства

Каждому из нас хорошо известно о том, что переедать на ночь очень плохо. Многим из...

Питание
цветная капуста
Чем полезна цветная капуста?

Употребление фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска развития целого ряда...

Популярные публикации

VechnoZdorov.ru - Все права сохраняются за их правообладателями. Могут содержаться материалы для возраста 16+ и IQ 135+. Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Курение, употребление алкоголя, самолечение - вредят вашему здоровью. Спорт, смех и секс благотворно влияют на ваш организм. Выбор остаётся за вами. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!